Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети рассказали, как Илон Маск подтвердил отсутствие американцев на Луне

Первый спутник на орбиту Земли был запущен Советским Союзом. И, безусловно, первым человеком в космосе, был советский космонавт Юрий Гагарин — с этим никто не спорит. Чего не скажешь о высадке американских космонавтов на Луну — постоянно возникает вопрос, а были ли американцы там?

В Сети рассказали, как Илон Маск подтвердил отсутствие американцев на Луне
В Сети рассказали, как Илон Маск подтвердил отсутствие американцев на Луне

Главным доказательством того, что США слетали на Луну, называется огромный бюджет, который был потрачен американским правительством на лунную программу «Аполлон». В переводе на сегодняшние цифры это порядка 152 млрд долларов. Что сегодня мешает выделить такие деньги, если учесть, что все разработки были сделаны много лет назад? Все просто — разработок, а, соответственно, и полета никогда не существовало. А один из главных обличителей этого — Илон Маск.

Процесс полета «Аполлона» выглядел следующим образом — сверхтяжелая ракета долетала до Луны, высаживала там модуль с астронавтами, потом он же взлетал с поверхности, состыковывался с кораблем и возвращался на Землю. И такая процедура, по заверениям США, случилась целых шесть раз подряд!

prt scr youtube.com/SpaceX

Теперь стоит вспомнить, чем занимается Илон Маск. Его компания SpaceX ежемесячно пытается посадить ракету на платформу в идеальных условиях — и выходит это, мягко говоря, не очень удачно. На этом месте возникает вопрос: как так вышло, что NASA в 1969 году без современных средств навигации удалось посадить модуль на неровную поверхность Луны, а потом повторить это еще пять раз?

Если тогда ученые NASA были настолько гениальны и смогли посадить аппарат на поверхность Луны, что сегодня мешает Маску обратиться к ним?

В NASA не сообщали о том, что чертежи многомиллиардной программы были утрачены или они засекречены. Даже если бы они пропали у этой компании, то существуют тысячи частных подрядчиков, которые участвовали в создании «Аполлона».

Неужели, подрядчики, которые заработали на этом немалые деньги, тоже все утратили?

Кроме того, в отличие от прошлого столетия, сегодня полеты на Луну могут быть коммерчески целесообразны — на этой планете есть огромный запас редкоземельных металлов, которые с лихвой окупили бы все затраты. Более того, сегодня Правительство США готово выделять триллионы долларов на поддержку граждан после пандемии, и неужели они не могут сегодня найти какие-то 152 миллиарда.

Самым непонятным остается то, что полет Юрия Гагарина — это национальный праздник, который отмечается по всему миру. В свою очередь полет американских космонавтов на Луну даже в США остается незамеченным. Особенно если учесть то, что американцы готовы праздновать любую мелочь.

Похожие новости