Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Исаев: правосудие на Западе опирается на политику и идеологию

США и страны Запада все чаще опираются на политику и идеологию в рамках правосудия, считает член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Исаев: правосудие на Западе опирается на политику и идеологию
Исаев: правосудие на Западе опирается на политику и идеологию / pixabay.com

Вопросы экстерриториального правоприменения стали основной темой онлайн-конференции, проводимой в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». По словам Исаева, зачастую под западные репрессии попадают не только физические, но и юридические лица. В пример спикер привел судебный процесс в Нидерландах в отношении Федерального агентства новостей. По его словам, ответчик не мог высказаться в ходе суда, так как заседание проводилось в отсутствие обвиняемого.

Запад действует по образцу «сталинских троек», когда в ходе суда присутствие обвиняемого и защитника не требуется, а ключевым моментом является убежденность обвинения в «нарушении либеральных ценностей».

«Система правосудия в США и странах Запада все больше и больше становится подчинена политике и идеологии», — констатировал Исаев.

Ранее работники организации Bellingcat разослали действующим и бывшим сотрудникам Федерального агентства новостей угрозы и предложения материального характера в обмен на некую информацию о якобы вмешательстве в выборы президента США в 2020 году.

Похожие новости