Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российских ветеранов ВОВ предложили освободить от уплаты ЖКУ

Благотворительный фонд «Сердце лидера» предложил освободить ветеранов Великой Отечественной войны от уплаты коммунальных услуг и списать задолженности при их наличии.

Российских ветеранов ВОВ предложили освободить от уплаты ЖКУ
Российских ветеранов ВОВ предложили освободить от уплаты ЖКУ / gov39.ru / Правительство Калининградской области

Соответствующее обращение за подписью руководителя фонда Максима Петунина было адресовано главе Минтруда Антону Котякову, а также председателям Государственной думы и Совфеда Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. В сообщении уточняется, что сотрудники фонда находятся в постоянном контакте с «нуждающимися в помощи», в том числе с тружениками тыла и ветеранами Великой Отечественной войны, передает РИА Новости.

«Сегодня жизнь этих людей наполнена большим количеством вопросов, касающихся финансового обеспечения их жизни. Более того, в некоторых случаях они вынуждены обеспечивать не только себя, но и своих родственников», — сообщается в документе.

Фонд предлагает списать долги ветеранов ВОВ за жилищно-коммунальные услуги, а также полностью отменить им платежи за ЖКУ. Такие меры помогут поддержать финансовое положение этой категории россиян и перенаправить денежные средства на улучшение качества их жизни, резюмировали представители организации.

Похожие новости