Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кремль оценил доклад американской разведки о «вмешательстве»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что приведенные в докладе некачественные материалы используют просто как повод для введения новых санкций.

Кремль оценил доклад американской разведки о «вмешательстве»
Кремль оценил доклад американской разведки о «вмешательстве» / pxhere.com

Американская разведка предоставила Вашингтону доклад, в котором говорится, что якобы Россия пыталась вмешаться в выборы США. Речь идет о народном голосовании, которое состоялось в 2020 году. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что Россия будет принимать ответные меры по санкциям, если Соединенные Штаты введут новые ограничения.

«Мы не согласны с выводами этого доклада в отношении нашей страны. Россия не вмешивалась и в предыдущие выборы и не вмешивалась в упомянутые выборы в этом докладе в 2020 году», — заявил Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

Кремль оценил доклад американской разведки о «вмешательстве»

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что Россия не имеет никакого отношения к каким-либо кампаниям против кандидатов на выборах США. Москва считает доклад разведки неправильным и бездоказательным.

Соединенные Штаты уже несколько лет говорят о том, что Россия якобы вмешивается в их выборы. В 2017 году следственная группа под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера провела расследование относительно выборов 2016 года. Однако никаких доказательств причастности РФ так и не нашли — в итоге Мюллер оставил свой пост.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла на брифинге, что Москва готова соразмерно ответить на санкции, введенные против страны из-за осужденного блогера Алексея Навального.

Похожие новости