Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутат Исаев поддержал предложение пересмотреть формулировку «преступление против РФ»

Депутат Государственной думы Андрей Исаев поддержал предложение пересмотреть формулировку «преступление против РФ», содержащуюся в статье 12 Уголовного кодекса РФ.

Депутат Исаев поддержал предложение пересмотреть формулировку «преступление против РФ»
Депутат Исаев поддержал предложение пересмотреть формулировку «преступление против РФ» / wikipedia.org / Politsurfer / CC BY-SA 3.0

В ходе круглого стола в пресс-центре МИА «Россия сегодня», посвященного вопросам экстерриториального правоприменения, полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский назвал формулировку расплывчатой. Он выступил с предложением создать рабочую группу для ее пересмотра и уточнения.

Исаев согласился с мнением спикера и добавил, что у каждого гражданина должно быть право в случае трансграничных и международных дел подать иск по месту своей регистрации и проживания.

Изменения, вносимые в российское законодательство, очень беспокоят западные страны. Либеральное экспертное сообщество не так давно раскритиковало внесенный в Госдуму законопроект о расширении списка иноагентов и включении в него физических лиц, занимающихся политикой и получающих иностранное финансирование.

Похожие новости