Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Хирургов из Мичигана поймали на гнусной инста-игре с частями тел пациентов

Хирурги из Мичигана делали селфи с частями тел пациентов и размещали в социальных сетях. Под фото врачи просили коллег-врачей угадать, сколько весит тот или иной орган.

Хирургов из Мичигана поймали на гнусной инста-игре с частями тел пациентов
Хирургов из Мичигана поймали на гнусной инста-игре с частями тел пациентов / Prt Scr twitter.com / @dailystar

Неприятная история произошла в клинике Spectrum Health в штате Мичиган. Медицинские работники играли в подобие некогда очень популярной телевизионной викторины «Правильная цена» («Price is Right»), где участники должны были угадать настоящую цену того или иного товара. Разница состояла лишь в том, что здесь предлагалось определить вес, и речь шла о только что вырезанных человеческих органах. О странных забавах в операционной сообщает Daily Star.

Как выяснилось впоследствии, хирурги играли в гнусную угадайку прямо во время операции, держа части тел пациентов в руках и позируя на камеру. Нетрудно догадаться, что больные в этот момент лежали рядом под наркозом. После того как увеселительные занятия врачей были обнародованы, в отношении ординаторов начали расследование.

Следователи изучили Instagram-аккаунты, куда медицинские работники выкладывали снимки. Серия фотографий показывала, как хирурги поднимают части тела пациентов и предлагают коллегам угадать, сколько весят эти органы или ткани. В одном из постов можно было увидеть врача, который держал орган, только что вырезанный во время операции по удалению раковой опухоли. Аккаунт принадлежал группе стажеров-специалистов по акушерству и гинекологии, а после начала разбирательства был удален. В другом посте хирург держал массу человеческих тканей, при этом будучи явно довольным результатами своего труда.

«Самый длинный побеждает! Хорошая работа», — гласила подпись под фото хирурга с человеческими тканями.

Известно, что компания Spectrum Health управляет 14 больницами по всему региону. Представители организации опубликовали заявление, что на первом месте обязательно должна стоять конфиденциальность пациентов, в том числе и всего, что касается их внутренних органов.

«Мы были шокированы и встревожены, когда узнали, что снимки из операционной были размещены в аккаунте Instagram, официально не связанном с Spectrum Health», — отреагировали в компании.

В заявлении говорится, что подобное неприемлемое поведение никоим образом не отражает ни саму медицинскую организацию, ни высокий профессионализм работающего в клиниках персонала. Головная компания заверила своих клиентов, что она «активно и всесторонне расследует этот прискорбный инцидент», а уличенные в нарушении этики хирурги обязательно понесут наказание.

Похожие новости