Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американская компания намерена судиться с шоу Малахова из-за выпуска с Юрием Шатуновым

Компания World Media Alliance Label inc. намерена судиться с телеведущим Андреем Малаховым после выхода в эфир шоу «Привет, Андрей!», посвященного юбилею группы «Ласковый май».

Американская компания намерена судиться с шоу Малахова из-за выпуска с Юрием Шатуновым
Американская компания намерена судиться с шоу Малахова из-за выпуска с Юрием Шатуновым / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

На прошлой неделе в эфир вышел выпуск программы «Привет, Андрей!», главным героем которого стал Юрий Шатунов. Бывший продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин предупреждал ведущего шоу Андрея Малахова, чтобы тот не допустил выхода этого эпизода. Однако он проигнорировал это обращение.

Теперь же телеведущему предстоит судебное разбирательство с американской компанией World Media Alliance Label inc., которая является правообладателем документальных фильмов, клипов, фотографий и видеоархивов музыкального коллектива «Ласковый мая». Об этом Андрей Разин сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

«Все судебные процессы будут вести новые правообладатели. Они же теперь будут судиться и с российским телевидением — как у нас в стране, так и за рубежом, потому что в этой программе были нарушены их права», — написал он.

Разин получил разрешение от новых правообладателей на исполнение хитов советской группы. Американский лейбл предлагал Шатунову возможность петь знаменитые композиции на безвозмездной основе, но солист отказался, написал бывший продюсер группы в своем Instagram.

Похожие новости