Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новомодная традиция кремации стала поводом для возмущения россиян

Смерть близкого — безусловно, трагический момент для каждого из членов семьи. Однако с этим событием связаны некоторые рутинные и необходимые процедуры, которые касаются всех без исключения.

Новомодная традиция кремации стала поводом для возмущения россиян
Новомодная традиция кремации стала поводом для возмущения россиян / Пресс-служба ГУП «Ритуальные услуги» / ГУП «Ритуальные услуги»

Автор блога «Записки нищего» рассказал, что недавно ушел из жизни его дядя. Он поделился подробностями процесса похорон, а также возмутился новомодной традиции, связанной с прахом усопшего.

По словам автора, прощание с дядей происходило в специальном зале больницы, где он скончался. Цветы и венки настоятельно просят не приносить, поскольку их все ровно выкинут. Далее тело отвозят в крематорий и выдают прах через сутки. Организацией похорон занималась супруга родственника автора, поэтому некоторые вещи его удивили.

«Супруга дяди хочет подхоронить прах в ее семейной могиле, где похоронены, а точнее кремированы, все ее родственники. Но это она будет делать только в мае месяце, как все растает. Часть праха она собирается отдать нам, чтобы мы держали его дома или подхоронили к матери», — пишет блогер.

Этот момент больше всего возмутил автора. Он отмечает, что раздавать прах усопшего — это как-то «не по-русски». По его мнению, прах должен быть захоронен или развеян в одном месте. Кроме того, некоторые люди хранят урну дома, что тоже неестественно.

«А то получается так, что нет места! И некуда даже будет прийти, как мы это привыкли делать. И некуда памятник поставить. А если прах будет разделен, то это что, будет два памятника?» — возмутился автор.

В заключение блогер отметил, что, когда он в последний раз, 10 лет назад был на похоронах, таких обычаев не было.


Течение времени в 21 веке не позволяет строить долгосрочные планы, однако есть одно событие, которое ждет всех. Кто из отечественных звезд уже позаботился о том, где его похоронят, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости