Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Леонков: украинская ракета «Нептун» станет легкой «добычей» для российских ПВО

Украинская противокорабельная ракета «Нептун» станет легкой мишенью для российских систем ПВО. Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков: украинская ракета «Нептун» станет легкой «добычей» для российских ПВО
Леонков: украинская ракета «Нептун» станет легкой «добычей» для российских ПВО / facebook.com / ВМСУ

По его словам, имеющиеся на вооружении ВМФ России современные комплексы способны уничтожить «Нептун» еще на подлете.

«Эта ракета не является какой-то труднодоступной целью для наших систем ПВО, особенно таких комплексов, как "ТОР-М2". Он может сбивать такие ракеты на встречных курсах или по догоняющей траектории. Поэтому заявления об уникальности и несокрушимости "Нептуна" не имеют ничего общего с военно-техническим мышлением, а в качестве пропаганды сойдут и так», — считает обозреватель.

Леонков добавил, что многочисленные заявления украинских военных экспертов о том, что Россия не может позволить себе противостоять данному виду оружия, просто не соответствуют действительности. Такие заявления могут делать исключительно пропагандисты, а не специалисты-ракетчики, обладающие необходимыми военно-техническими знаниями, резюмировал эксперт.

Аналитик также отметил, что украинский «Нептун» сложно назвать новейшей разработкой. Эта противокорабельная ракета создана на базе советской Х-35, работы над которой начались еще в 1984 году.

Похожие новости