Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт РАНХиГС объяснил, почему Европа боится открытого конфликта с Россией

Характер взаимоотношений Европы с Россией ведет к военному конфликту, поэтому ЕС стоит полностью изменить подход к отношениям с Москвой, заявил политолог Александр Новокрещенов.

Эксперт РАНХиГС объяснил, почему Европа боится открытого конфликта с Россией
Эксперт РАНХиГС объяснил, почему Европа боится открытого конфликта с Россией / ru.wikipedia.org / Franz Johann Morgenbesser / CC BY-SA 2.0

Профессор кафедры Государственного и муниципального управления РАНХиГС решил прокомментировать недавнее заявление президента Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристофа Ляйтля о том, что Европа допустила ряд ошибок в отношениях с Россией. Политолог считает, что данное обращение стоит рассматривать, как личную позицию. К сожалению, у большинства европейских политиков совсем иной взгляд на это.

«Нагнетается напряженность, которая никому не нужна. Особенно, Европе. Они нас боятся», — ​​​​​комментирует Новокрещенов.

Аналитик уверен, что сейчас политика ЕС строится на отделении Москвы от западных стран, но при этом Россия является частью Европы. Многие директора крупных российских компаний, таких как «Газпром», «Роснефть» и Сбербанк — европейцы. Кроме этого, Россия и Европа тесно завязаны на Международном валютном фонде. Новокрещенов считает, что все страны должны делать шаги на встречу друг другу, а не нагнетать никому не нужную напряженность. ЕС не понимает, что глобальным противником является США, а не Россия или Европа, подытожил политолог.

Похожие новости