Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Архангельская область выплатит более 230 млн рублей в пользу Минобороны РФ

Власти Архангельской области должны возместить ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России более 230 млн рублей убытков. Соответствующее решение принято судом.

Архангельская область выплатит более 230 млн рублей в пользу Минобороны РФ
Архангельская область выплатит более 230 млн рублей в пользу Минобороны РФ / freepik.com / Designed by Freepik

В соответствии с решением Арбитражного суда региона, деньги из бюджета должно перевести министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное жилищно-коммунальное управление» (относится к российскому военному ведомству) в 2017–2019 годах установило льготные тарифы для потребителей, а также тарифы для населения и потребителей, приравненных к населению. Оно должно было получать межтарифную разницу между экономически обоснованной ценой и тарифом для населения, но вместо этого терпело убытки.

Между тем филиал ЦЖКУ в полном объеме выполняет обязательства по содержанию объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставлению коммунальных услуг в интересах Вооруженных сил РФ в Архангельской области. На эксплуатацию дизельных электростанций, которые снабжают все объекты военной инфраструктуры архипелага Новая Земля, освоено более 73 млн рублей. Еще более 60 млн освоено в двух поселках архипелага, где был проведен капитальный ремонт котельных.

Полученные средства пойдут на теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение объектов, в том числе на успешное прохождение текущего отопительного периода и подготовку к предстоящей зиме в Архангельской области.

Похожие новости