Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американский аналитик объяснил успех российских С-400 на мировом рынке

Российские зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» являются опасным вооружением для противников, «убийцами ВВС», заявил американский обозреватель Питер Сучиу.

Американский аналитик объяснил успех российских С-400 на мировом рынке
Американский аналитик объяснил успех российских С-400 на мировом рынке / structure.mil.ru / Пресс-служба Западного военного округа

Информация об учениях российских военных с применением С-400 взволновала эксперта, так как, по его мнению, данные комплексы являются смертоносным вооружением, передает «ПолитРоссия». Маневры, о которых сообщил эксперт, пройдут на полигоне Ашулук Астраханской области.

Американский аналитик отметил, что С-400 «Триумф» предназначен не только для уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет. Комплексы также могут быть использованы против наземных целей. Благодаря таким характеристикам российские ЗРС имеют большой экспортный успех.

«Многие страны проявили интерес к С-400, в том числе и Индия, которая согласилась на сделку стоимостью 5 млрд долларов о покупке пяти полковых комплектов "Триумфа". Купить российские системы ПВО планирует и Саудовская Аравия», — подчеркнул Сучиу.

Обозреватель особо обратил внимание на то, что даже возможные санкции со стороны США не останавливают другие страны от закупок «Триумфа». Так получилось и с Турцией — важным стратегическим партнером американцев по НАТО.

Стоит отметить, что Россия также перевооружают подразделения армии на С-400. Так, на Сахалине завершилось формирование новой системы противовоздушной обороны в основе с комплексами «Триумф», передает «Свободная Пресса».

Похожие новости