Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-депутат Верховной рады рассказал, как на Украине спасаются от службы в ВСУ

Молодые люди бегут от призыва в ряды Вооруженных сил Украины при помощи различных ухищрений, сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Экс-депутат Верховной рады рассказал, как на Украине спасаются от службы в ВСУ
Экс-депутат Верховной рады рассказал, как на Украине спасаются от службы в ВСУ / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Как передают «Народные новости», с 2014 года численность украинской армии увеличилась до 240 тысяч человек. На военную службу призываются граждане Украины мужского пола в возрасте от 20 до 27 лет, но многие молодые люди ищут способы укрыться от несения службы.

По словам экс-депутата, на волне мобилизации многие из потенциальных военнослужащих выезжают за пределы страны. Однако не все государства оказывают им в такой ситуации поддержку. Например, Польша часто отказывает в выдаче виз гражданам Украины призывного возраста. Те призывники, которые не могут уехать с Украины, пытаются подкупить работников медицинских служб и военкоматов. Но нередко оказывается, что сумма такой коррупционной схемы оказывается слишком велика.

«Кто-то покупает справки, кто-то становится вдруг инвалидом, кто-то откупается или убегает за рубеж. Служить в сегодняшней украинской армии просто невозможно. Молодежь там сталкивается с самыми отпетыми бандитами. Многие люди делают все, чтобы спасти детей от этой позорной армии», — рассказал Журавко.

При этом он подчеркнул, что многие преступления, которые случаются в рядах ВСУ, специально замалчиваются.

Также стоит отметить, что Киев проводит мобилизацию и в связи с военной ситуацией в Донбассе, сообщает «Свободная Пресса».

Похожие новости