Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми рассказал, что представляют собой военные силы Европы без США

Объединенная европейская армия без поддержки со стороны США имеет довольно скромные боевые способности, заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Кедми рассказал, что представляют собой военные силы Европы без США
Кедми рассказал, что представляют собой военные силы Европы без США / ФБА «Экономика сегодня»

По его словам, в первую очередь стоит обратить внимание на то, будет ли у такой армии ядерное оружие, и если да, то кто будет входить в состав этих военных сил.

«В Европе есть одна страна со своим ядерным оружием — Франция. Два вида у них есть — на подлодках и 20 самолетах. Кому это ядерное оружие может угрожать, я не знаю. Может Мали, а может и Германии. Какие-то символические ядерные силы у них есть», — подчеркнул Кедми.

Также эксперт отметил, что европейские государства на сегодняшний день не могут похвастаться огромными военными ресурсами, и тем более боеспособными. По мнению Кедми, основу общеевропейских сил может составить Франция. В Сухопутных войсках Великобритании служат около 70 тысяч человек. В это время в Германии реально готовых к бою танковых дивизий можно насчитать лишь несколько десятков.

«Из чего армию создать? Наберут или наскребут несколько батальонов и соберут из них бригады, а потом дивизии. И что они будут делать?» — задался вопросом аналитик.

При этом ранее военный эксперт сообщил, что армии НАТО неспособны захватить силой Крымский полуостров, сообщает «Свободная Пресса».

Похожие новости