Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Австрийские СМИ рассказали, как «борьба за демократию» обернулась поражениями армии США

Американская армия все еще пытается контролировать всех в мире, но военная гегемония США постепенно разрушается, пишет австрийское издание Contra Magazin.

Австрийские СМИ рассказали, как «борьба за демократию» обернулась поражениями армии США
Австрийские СМИ рассказали, как «борьба за демократию» обернулась поражениями армии США / wikipedia.org / U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Автор статьи Марко Майер подчеркивает, что в американском правительстве полно желающих провести очередную военную операцию и вторгнуться в другие государства. Все эти действия направлены не на обеспечение безопасности людей, живущих на Западе, а на обогащение финансовых олигархов США.

Однако обозреватель Contra Magazin задается вопросом, когда американская армия действительно выигрывала в войне, ведь даже в Первой и Второй мировых войнах США были только одной из стран-победительниц. Сейчас представители и конгресса, и Белого дома, и Пентагона «мечтают о легкой войне с такими вооруженными странами, как Иран и Северная Корея», что, по мнению автора, может закончиться для США резней.

«Сколькими авианосцами, военными кораблями, истребителями и бомбардировщиками готовы пожертвовать в Вашингтоне ради такой кампании? И более того: сколько американских солдат должны погибнуть ради интересов миллиардеров с Уолл-стрит?» — указывает Майер.

Он отмечает, что американцы называют своих солдат «борцами за свободу и демократию», но на деле это итоги пропаганды и «вездесущего милитаризма». Он полагает, что только благодаря СМИ, жители США внимают «пустым фразам генералов-неудачников, которые за всю свою жизнь не выиграли ни одной войны».

Стоит отметить, что помимо нагнетания обстановки в мире, США продолжают разрабатывать вооружение, способное догнать Россию. Как передает «Свободная Пресса», Вашингтон готовит 400 стелс-ракет против РФ.

Похожие новости