Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Литовкин раскрыл, как на России скажется война между США и Северной Кореей

США переживают период обострения отношений с КНДР. Эксперты разобрались, чем грозит России возможная война между Пхеньяном и Вашингтоном.

Литовкин раскрыл, как на России скажется война между США и Северной Кореей
Литовкин раскрыл, как на России скажется война между США и Северной Кореей / wikimedia.org / Keith Luse, Senior Professional Staff Member, U.S. Senate

Госдеп США пожаловался на отказ КНДР от дипломатических контактов. Белый дом безрезультатно пытается связаться с Пхеньяном — корейские власти не идут им навстречу. Резкой критике со стороны Северной Кореи были подвергнуты и недавние совместные учения армий Соединенных Штатов и Южной Кореи. Замглавы Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ким Е Чжон посоветовала Вашингтону «не делать глупостей», цитирует «ПолитРоссия».

Обозреватель ТАСС, полковник запаса Виктор Литовкин в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что не исключает военного противостояния США и КНДР. Но этот конфликт будет абсолютно неинтересен Москве, хотя она и ощутит «эхо разборок». В текущей ситуации, конфликт двух стран приведет к напряженности на всем Корейском полуострове и коснется Южной Кореи. Той предстоит попрощаться с «американским зонтиком», который закрывал ее от конфликтов. И как итог, Вашингтон может разместить ракеты на территории Японии для удара по Пхеньяну.

Эксперт подчеркнул, что сейчас США толкают КНДР на обострение ситуации ради собственной выгоды, и его мнение разделяет политолог Дмитрий Солонников. Он подчеркнул, что конфликт двух государств является рукотворным, и Белый дом пошел на него ради большей сговорчивости партнеров Азиатско-Тихоокеанского региона.

Похожие новости