Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Противостоять» сердечному приступу можно с помощью шести простых методов 

Ангиопластика и кардиостимуляторы являются одними из инструментов, которые помогут пациентам предотвратить сердечный приступ в ограниченные сроки, заявили кардиологи из Британии.

«Противостоять» сердечному приступу можно с помощью шести простых методов 
«Противостоять» сердечному приступу можно с помощью шести простых методов  / pixabay.com / Pexels

К симптомам сердечного приступа относятся тошнота, грудная боль и холодный пот. Экстренное медицинское вмешательство поможет спасти жизнь человека. К приборам по спасению пациента относят тромболизис, поскольку он растворяет сгустки крови.

Еще одним качественным вариантом является ангиопластика. В такой ситуации врачи вставляют маленький катетер с баллончиком и надувают его для расширения артерий. После этого можно использовать стент для более легкого прохождения крови к сердцу. В случае, если больной уже перенес сердечный приступ, необходимо воспользоваться аортокоронарным шунтированием — это пересадка кровеносного сосуда из частей тела человека.

Для противодействия замедленному сердечному ритму применяются кардиостимуляторы. Однако предупредить сердечные заболевания также поможет изменение образа жизни. Больному надо проводить легкую физзарядку, контролировать свой вес и на регулярной основе посещать медосмотры. Также не стоит забывать принимать выписанные лекарства и держаться в стороне от вредных привычек. Медики призывают больных включить в рацион больше фруктов, овощей, орехов и семян.

Избежать сердечного приступа можно и с помощью внутрисосудистой визуализации. С ее помощью компьютер будет предупреждать докторов о возможности развития сердечных недугов. Стоит отметить, что на данный момент эта разработка тестируется на животных и показывает хорошие результаты.

Похожие новости