Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сбор тепличных овощей вырос в Подмосковье на 24% с начала года

Более 25 тысяч тонн овощей собрали в подмосковных тепличных хозяйствах с начала года, передает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Сбор тепличных овощей вырос в Подмосковье на 24% с начала года
Сбор тепличных овощей вырос в Подмосковье на 24% с начала года / pixabay.com / JakeWilliamHeckey

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский заявил, что урожай огурцов в сельскохозяйственных предприятиях был собран в размере 16,3 тысячи тонн, а томатов — более 8,5 тысячи тонн. Также получено около 327 тонн баклажанов, перца и прочих овощей.

«С начала текущего года в тепличных хозяйствах Подмосковья вырастили и собрали 25,1 тысячи тонн овощей защищенного грунта. Это на 24% больше прошлогодних показателей, когда было собрано 20,2 тысячи тонн овощных культур», — передал Воскресенский.

Первую строчку по сбору овощей занимает сельскохозяйственное предприятие «Агрокультура Групп» городского округа Кашира. На второй позиции расположились «Луховицкие овощи». На третьем месте идет теплица Электростали «Иванисово». Воскресенский также подчеркнул отличные показатели Орехово-Зуевского предприятия «Аграрное» и Одинцовские «Агроном» и «Матвеевское».

Похожие новости