Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец рассказал, как США сбывают Японии дефектные истребители

Япония не решится закупать самолеты у России, так как Токио подчиняется воле США, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Баранец рассказал, как США сбывают Японии дефектные истребители
Баранец рассказал, как США сбывают Японии дефектные истребители / pixabay.com

Как сообщают СМИ, Япония намеревается отказаться от использования самолетов F-4EJ «Фантом», которые стоят на вооружении ВВС страны уже более 50 лет, и заменить их более современной авиатехникой. В теории в таком вопросе Токио может заинтересоваться новейшими истребителями, собранными в России, но Баранец полагает, что японским властям не хватит на такой шаг смелости, передает «Экономика сегодня».

По его мнению, в случае реального интереса японцев к российским боевым машинам, будь то МиГ-29, Су-27, Су-57, сразу же прозвучат возмущения Вашингтона. Поэтому даже озвучивание такой идеи может обойтись для Токио дорого.

«Япония не самостоятельная страна, а пристежная болонка Соединенных Штатов Америки. Из-за этого японская политика во многом формируется на основании пожеланий Белого дома. Идея покупки Японией российских истребителей не прозвучит даже в самом страшном сне Вашингтона», — указал Баранец.

Он также отметил, что, наверняка, США будут продавать Японии свои «дефектные» истребители F-35, так как в мире страны все чаще отказываются от закупок этих самолетов, а Токио приобретает почти любое американское вооружение. Такая «хитрая торговля» объясняется интересом авиастроительных корпораций и желанием Пентагона бесконечно наращивать оборонный бюджет.

Похожие новости