Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ: Польша бессильна перед возросшей мощью Балтийского флота

Сила Балтийского флота (БФ) России значительно возросла, и теперь Польше не справиться с ним. Такого мнения придерживаются польские СМИ.

СМИ: Польша бессильна перед возросшей мощью Балтийского флота
СМИ: Польша бессильна перед возросшей мощью Балтийского флота / Пресс-служба ВМФ России

Россия серьезно улучшила Балтийский флот. Еще десять лет назад он был на уровне боевой мощи польских ВМС. Однако сейчас это военно-стратегическое объединение получило новые корабли и оснащение. С 2010 года в состав БФ были введены 16 новых судов, сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на польское издание Biznes Alert.

В составе БФ сейчас находятся 54 корабля. Все корветы Балтийского флота оснащены крылатыми ракетами «Калибр». Автор уверен, что основной задачей БФ является поддержка военного господства России на Балтике. Гидрографические корабли принимали участие в прокладке газовых магистралей «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2», суда флота будут принимать участие в охране этих объектов.

«Как будет выглядеть эта защита? Корабли могут регулярно патрулировать район вдоль трубопроводов, как над поверхностью, так и под водой», — считает журналист.

Балтийский флот России планомерно усиливается, в то же время польские ВМС постепенно теряют свой скудный военный потенциал. Пока в Варшаве обсуждают потребность в самом существовании флота, БФ планомерно усиливается.

Похожие новости