Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети рассказали, почему абхазов устраивает «безделье»

Абхазия — красивая и уникальная страна, но из-за ряда исторических событий жизнь там обстоит не лучшим образом.

В Сети рассказали, почему абхазов устраивает «безделье»
В Сети рассказали, почему абхазов устраивает «безделье»

Российский путешественник с YouTube-канала TrueStory Travel в 2021 году решил отправиться в Абхазию, а конкретно в столицу республики Сухум. Самым поразительным для него было то, что, несмотря на всеобщую разруху, в городе никто ничего с этим не делает, а мужчины праздно проводят свое время в самый разгар рабочего дня. Турист решил пообщаться на этот счет с абхазами, и вот что они сказали.

По словам путешественника, для него было настоящим удивлением, когда на фоне пошарпанных фасадов зданий, дорог в ямах и прочей разрухи взрослые мужчины с улыбкой на лице занимались кто чем хотел.

«Кто-то пил кофе, кто-то играл в нарды, кто-то рыбачил — но никого за работой я не застал», — говорит турист.

В этот момент россиянин решил узнать у отдыхающих абхазов, почему никто из них не работает в середине дня. На что получил простой ответ о том, что попросту нет работы. При этом простейшая работа вокруг была — начиная от дырок в асфальте и разваливающегося пирса. Но на это тоже нашлась отговорка — нет денег.

prt scr youtube.com/TrueStory Travel

В действительности у Абхазии не так много денег, поэтому многие объекты приходят в упадок. Однако местные уверены, что деньги есть, но просто они оседают в карманах нужных людей. Путешественник из России никак не мог успокоиться, и решил узнать, почему же все-таки абхазы бездельничают.

«Так и нас все устраивает. Вот ты сам говоришь — будний день, а мы сидим кофе пьем. Ты когда себе такое позволял?» — таков был ответ мужчин.

В конечном итоге турист остался с философским вопросом о том, бездельники ли абхазы или хозяева своей жизни, которые свободны в своих желаниях и действиях.

Несмотря на то, что у Абхазии дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы, народ там не унывает. Дружелюбные и душевно богатые люди всегда рады туристам из России. О том, что удивило россиянку в одном из местных заведений, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости