Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт рассказал, как ВМСУ будут использовать резиновые лодки из США

Передача надувных лодок от США для Украины является тревожным признаком для РФ. ВМСУ могут быть использованы для десантных операций, считает военный эксперт Алексей Селиванов.

Военный эксперт рассказал, как ВМСУ будут использовать резиновые лодки из США
Военный эксперт рассказал, как ВМСУ будут использовать резиновые лодки из США / wikipedia.org

Сейчас флот ВСУ не нуждается в сильных боевых кораблях. В случае потенциального столкновения с Россией основная задача украинских моряков будет заключаться в высадке десантников и обслуживании кораблей НАТО. В связи с этим многие ошибаются, когда смеются над резиновыми лодками для Украины, считает эксперт.

Аналитик напомнил активную деятельность Вашингтона по подготовке украинских сил для диверсий на границе и специальных операций на российской территории. Значительная часть американского оснащения сейчас передается именно украинской пограничной службе, подчеркнул Селиванов.

«Так что, судя по всему, резиновые изделия, переданные Украине американцами, планируется использовать для высадки десанта и диверсий на побережье Азовского, а в перспективе, и Черного морей», — заметил он.

Пограничные силы Украины также тренируются по специфической программе, передает «НьюИнформ» со ссылкой на РЕН ТВ. Американские инструкторы тренируют украинцев, проводится отработка действий по захвату аэродромов, заметил Селиванов.

Похожие новости