Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Юристы компании «Конкорд» готовы подтвердить, что представитель «Собеседника» просил пойти на мировую

Заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена Евгения Пригожина по публикации Максима Шевченко на сайте издания «Собеседник» прошло в Москве.

Юристы компании «Конкорд» готовы подтвердить, что представитель «Собеседника» просил пойти на мировую
Юристы компании «Конкорд» готовы подтвердить, что представитель «Собеседника» просил пойти на мировую / ТАСС / Михаил Метцель

В ходе выступления в Савеловском районном суде российской столицы представитель «Собеседника» отказался от прежней позиции. Он возразил относительно приобщения к делу писем, которые юристы направили истцу. Представитель ответчика заявил, что они ничего не отправляли. Юристы компании «Конкорд» готовы предоставить оригиналы писем.

«Целью приобщения письма юристами компании "Конкорд" было признание вины "Собеседника" посредством удаления оскорбительных материалов с их сайта», — говорится в публикации пресс-службы «Конкорда».

Письмо, в котором представитель «Собеседника» Роман Шишкин в третий раз просит о мировом соглашении между сторонами, опубликовано 21 февраля. В нем юрист предложил петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину отказаться от взыскания морального вреда в размере 5 млн рублей взамен на возможные извинения. Следующее заседание по иску Пригожина к Шевченко назначено на 5 апреля.

Юристы компании "Конкорд" готовы подтвердить, что представитель "Собеседника" просил пойти на мировую

Предприниматель Евгений Пригожин намерен идти до конца. Он хочет добиться справедливого приговора для тех, кто распространяет недостоверные данные в Сети. Главная цель исков бизнесмена — борьба с неконтролируемыми законом публикациями.

Похожие новости