Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Киев с 20 марта вводит строгий карантин

Власти Киева установят жесткие карантинные ограничения в городе из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации, заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Киев с 20 марта вводит строгий карантин
Киев с 20 марта вводит строгий карантин / pixabay.com

По его словам, кардинальные меры необходимы, чтобы остановить «стремительное распространение» коронавирусной инфекции. Предварительно, карантин продлится три недели, до 9 апреля включительно.

«Подпадает под запрет проведение богослужений, если не обеспечена площадь помещения не менее 10 кв. м на одного человека. Запрещается проведение массовых, развлекательных, спортивных и культурных мероприятий, а также присутствие зрителей на спортплощадках», — уточнил Кличко.

Заведения общественного питания в Киеве будут работать исключительно навынос, учреждения культуры временно функционировать не смогут. На всех АЗС будут закрыты зоны кафе, салоны красоты смогут принимать клиентов по предварительной записи, а в фитнес-центрах будут приостановлены групповые занятия.

Не повлияют нововведения на работу продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов и магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии. Детские сады не закроются, школьники после каникул продолжат учебу в дистанционном формате. Кличко рекомендовал максимально перейти на дистанционную работу и частным предприятиям, за исключением стратегических. Общественный транспорт будет курсировать в обычном режиме, но с заполняемостью не более 50% сидячих мест.

Похожие новости