Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт раскрыл, почему ополчение Донбасса сильнее ВСУ

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик обладают высоким уровнем морального духа — в этом их преимущество перед ВСУ, считает военный эксперт Константин Сивков.

Военный эксперт раскрыл, почему ополчение Донбасса сильнее ВСУ
Военный эксперт раскрыл, почему ополчение Донбасса сильнее ВСУ / ПолитЭксперт / Евгений Зайцев

Силы обеих республик Донбасса в настоящий момент значительно уступают по численности ВСУ, передает «Экономика сегодня» слова военного эксперта, доктора военных наук Константина Сивкова, сказанные им на YouTube-канале «Украина.ру». В плане боевой техники, которую армия Украины стянула к линии разграничения, ополчение также уступает украинским солдатам. Тем не менее защитники Донбасса обладают серьезными преимуществами перед ВСУ, отметил эксперт.

Одним из преимуществ ополченцев является высокий моральный дух, который у украинских солдат находится на весьма низком уровне, считает Сивков. По его словам, в ВСУ прекрасно понимают, за что им придется воевать на самом деле.

Военный эксперт раскрыл, почему ополчение Донбасса сильнее ВСУ

«Бойцы ВСУ отчетливо понимают: они должны драться за капиталы ворья, которое засело в структурах власти Украины, они выступают инструментом реализации американской геополитики, а их стране это не сулит ничего хорошего», — уверен спикер.

Защитники Донбасса готовы до последнего сражаться за свои земли, подчеркнул Сивков. По словам эксперта, большая часть ополченцев имеет реальный боевой опыт, который они получили еще в 2015 году, а ВСУ же неоднократно осуществляли ротацию кадров, ввиду чего подготовка украинских солдат уступает бойцам Народной милиции ДНР и ЛНР.

Похожие новости