Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пилот из США развеял мифы о шедевральном советском истребителе МиГ-23

Советский истребитель МиГ-23 является шедевром авиационной промышленности времен холодной войны, считает американский летчик Уилл Уорд.

Пилот из США развеял мифы о шедевральном советском истребителе МиГ-23
Пилот из США развеял мифы о шедевральном советском истребителе МиГ-23 / wikipedia.org / Павел Аджигильдяев / CC BY-SA 3.0

Пилот-энтузиаст из США сделал подробный видеообзор истребителя, созданного в СССР, который в годы холодной войны часто подвергался критике. Ролик был рассмотрен журналистами издания The Drive, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». По их словам, Уорд интересуется боевой авиацией того периода, и наибольшее его внимание привлек именно МиГ-23.

Летчик рассмотрел возможности истребителя, развеяв мифы о нем, появившиеся из-за непонимания особенностей процесса создания самолета и его предназначения, подчеркнули аналитики. По словам журналистов, стоит оценивать эту крылатую машину по модификациям МиГ-23МЛ и МиГ-23МЛД, так как они имеют существенные отличия от базового варианта.

«МиГ-23МЛ был гораздо более современной платформой, обладал лучшей маневренностью благодаря более мощному двигателю и передовым конструкторским решениям. Авионика и вооружение тоже были обновлены», — пишет The Drive.

МиГ-23МЛ обладал выдающимися характеристиками для своего времени, уверен Уорд. Он подчеркнул, что миф о том, что советские инженеры якобы скопировали воздухозаборники для авиадвигателя с F-4 Phantom II американского производства, не соответствует действительности, так как на МиГ-23 этот элемент имеет массу отличий. Аналитики отметили, что, по словам пилота, этот самолет был произведением искусства, критика в адрес которого необоснована.

Похожие новости