Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Британские ученые перечислили шесть повышающих риск смерти факторов

Американские исследователи во главе с профессором медицины Дэвидом Рехкопфом выяснили, какие факторы повышают риск смерти.

Британские ученые перечислили шесть повышающих риск смерти факторов
Британские ученые перечислили шесть повышающих риск смерти факторов / pixabay.com / geralt

Зарубежные специалисты в течение шести лет наблюдали за 13 600 взрослыми в возрасте от 50 до 104 лет. Ученые выяснили, что именно способствует скорой смерти человека и можно ли как-то продлить жизнь. Например, долголетие напрямую связано с отказом от курения.

Табачный дым содержит более 5 000 химических веществ, включая никотин. Многие из них провоцируют онкологические заболевания. Попадая в легкие, такие химические вещества впоследствии распространяются по всему организму. К тому же курение провоцирует сердечные приступы и инсульты. В среднем эта пагубная привычка сокращает жизнь человека на десять лет, пишет Express.

Злоупотребление алкоголем также приближает смерть. Увлечение спиртными напитками может обернуться проблемами со многими органами. Еще чрезмерное употребление алкоголя может привести к депрессии, слабоумию, онкологическим заболеваниям и импотенции.

Британские ученые перечислили шесть повышающих риск смерти факторов

Продолжительность жизни зависит от того, насколько активен человек физически. Нежелание заниматься спортом может привести к развитию заболеваний сердца, ожирению, повышению уровню холестерина и проблемам с артериальным давлением.

По мнению британских специалистов, продолжительность жизни человека зависит от того, испытывает ли он финансовые трудности. Постоянная обеспокоенность относительно вопросов оплаты счетов может сократить жизнь на несколько лет. То же самое касается любых социальных невзгод (например, разводов) и психологических проблем.

Похожие новости