Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бизнесмен Пригожин напомнил ФБР о неприкосновенности частной жизни

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала требование Евгения Пригожина к ФБР предоставить все документы, которые касаются лично его.

Бизнесмен Пригожин напомнил ФБР о неприкосновенности частной жизни
Бизнесмен Пригожин напомнил ФБР о неприкосновенности частной жизни / ТАСС / Михаил Метцель

ФБР готово заплатить 250 тыс. долларов за данные о нахождении российского предпринимателя. Евгений Пригожин потребовал от Соединенных Штатов предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении него. Петербургский бизнесмен готов компенсировать затраты на изготовление копий.

«Чем, по мнению американцев, отличаются свободные США от тоталитарной России — свободой информации и неприкосновенностью частной жизни.

В соответствии с двумя федеральными законами США, законом о свободе информации и законом о неприкосновенности частной жизни, я обращаюсь в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении меня лично.

В соответствии с законодательством США я обязан представить гарантию, что буду готов компенсировать фактические затраты ФБР на изготовление соответствующих копий. Надеюсь, что у ФБР имеется достаточный объем материалов, касающихся меня лично, поэтому гарантирую компенсацию их затрат в сумме 250 тыс. долларов США, что является эквивалентом объявленного вознаграждения за информацию, которая приведет к моему аресту.

Господа из ФБР, с учетом того, что у Вас нет никаких доказательств моей вины, думаю, что этой суммы хватит на то, чтобы напрячься, потратить своё время и сфабриковать хоть что-то», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен Пригожин напомнил ФБР о неприкосновенности частной жизни

В январе Евгений Пригожин направил исполняющему обязанности генерального прокурора США Джеффри Розену письмо с просьбой рассекретить и обнародовать «доказательную» базу, представленную в уголовном деле 2018 года. Инициированное Робертом Мюллером против компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» так называемое «расследование» полностью развалилось. Выяснилось, что какие-либо доказательства отсутствуют. «Улики» при этом были сфальсифицированы.

Агенты ФБР устраивают «шоу» с розыском россиян, чтобы отвлечь внимание от реальных проблем в США, считает Евгений Пригожин. В бюро не стали комментировать предложение пресс-службы компании «Конкорд» о выплате вознаграждения за информацию о местонахождении российского бизнесмена.

Похожие новости