Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Преподаватель по вокалу оценила способности Бузовой, Моргенштерна и Манижи

Сегодня все отечественные звезды шоу-бизнеса считают обязательным записать песню, а то и альбом. При этом не имеет значения — есть ли у них талант и данные. К сожалению, следствием из этого выходит то, что современная эстрада деградирует.

Преподаватель по вокалу оценила способности Бузовой, Моргенштерна и Манижи
Преподаватель по вокалу оценила способности Бузовой, Моргенштерна и Манижи

Треки и клипы современных кумиров молодежи собирают миллионы просмотров, в том время как взрослые категорически против подобного творчества, в котором совершенно нет смысла, текста и музыки. Как с точки зрения профессионала звучит современная музыка? Преподаватель по вокалу Академии музыки Владимира Коробки Юлия Таравкова оценила данные Ольги Бузовой, Моргенштерна и Манижи.

Ольга Бузова

По словам педагога, Бузова является отличным продюсерским проектом, который зарабатывает деньги. Говоря про вокальные данные, назвать ее хорошей певицей не получится, но заметно как она год от года прогрессирует. Благодаря своему артистизму и харизме она способна делать на сцене шоу, поэтому на пение мало кто обращает внимание.

«Ее композиции построены в основном на речи, причем живого вокала по сути нет, интонационно — всё мимо нот, совсем нет опоры, всё на связках, она не владеет даже минимальным набором умений вокалиста: дыханием, звукоизвлечением, артикуляцией», — рассказала Юлия в комментарии «Комсомольской правде».

Моргенштерн

Уникальный персонаж, задавший тренд на эпатаж среди новых исполнителей. Педагог по вокалу отмечает, что творчество Алишера даже рядом не стояло с музыкой — обработанный голос, бессмысленный текст и просто громкая мелодия. Но образ, который создался вокруг него, делает его популярным, несмотря на полное отсутствие данных.

«Это бизнес. Очень четко просчитанный. Потому что сейчас главное — не творчество, не музыка, не откровения, а попасть в тренд», — констатировала педагог.

Манижа

Девушка выступает на отечественной эстраде очень давно, но особый взор на ее творчество упал после того как стало известно, что она будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2021». Педагог отмечает, что Манижа — прекрасный вокалист и яркий артист, в котором сочетается талант и умение подавать себя.

«В ее голосе очень много объемного воздуха в звуке, полётные верхние ноты, прекрасная опора, позволяющая передувать и легко брать высокие ноты, и прекрасное чувство ритма. Кроме того, она является автором своих песен, поэтому прекрасно ощущает себя на сцене», — подчеркнула Юлия.

 

Похожие новости