Основной офис признанного в РФ иностранным агентом Фонда борьбы с коррупцией✱ (ФБК) оказывает недостаточную финансовую поддержку региональным штабам блогера Алексея Навального✱✱.

При этом глава сети штабов Леонид Волков заявлял, что ФБК1 получает рекордные донаты в течение последних нескольких месяцев. Он говорил об этом в интервью "Открытым медиа". На то, что региональным подразделением не хватает денежных средств указывают их постоянные просьбы о переводе пожертвований, пишет Nation News.

К примеру, 16 марта челябинский штаб осужденного блогера Алексея Навального сообщил об окончании сбора средств на покупку стабилизатора за 18 тыс. руб. Донаты поступили от 52 человек, внимание на это обратили авторы Telegram-канала "УралДейли".

Еще одним примером того, что финансы не доходят в штабы Навального✱ служит случай подразделения в Омске. Там сотрудники вынуждены просить у подписчиков денег на собственную работу. Там объявили сбор средств на оплату штрафа в 150 тыс. руб., который выписали волонтеру отделения Марку Манну. Денег попросили и в Томске, оправдываясь четырехлетием со дня основания.

Штаб Навального во Владивостоке просил россиян помочь им финансово во время незаконных митингов в январе 2021 года. Они предлагали людям перевести деньги в качестве помощи задержанным участникам несогласованных мероприятий.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России