Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Опубликовано видео боевых стрельб крупнейшего корабля на воздушной подушке «Мордовия»

Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Мордовия» провел плановые артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям на одном из полигонов Балтийского флота.

Опубликовано видео боевых стрельб крупнейшего корабля на воздушной подушке «Мордовия»
Опубликовано видео боевых стрельб крупнейшего корабля на воздушной подушке «Мордовия» / mil.ru / Министерство обороны РФ

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту. Там подчеркнули, что учения экипажа МДКВП носили плановый и комплексный характер.

При переходе морем в зону артиллерийских стрельб экипаж «Мордовии» отработал защиту от поражающих факторов оружия массового поражения. При этом были выполнены нормативы задач по своевременной герметизации корпуса МДКВП и проведению специальной обработки корабельных поверхностей и других предметов от условного радиационного загрязнения.

На полигоне экипаж МДКВП соорудил заграждение из учебных мин донного расположения, которые впоследствии были точно поражены огнем корабельной артиллерии.

В боевом составе Балтийского флота имеются два корабля на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр», «Мордовия» и «Евгений Кочешков», которые являются крупнейшими в мире.

Похожие новости