Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) Мордовия провел плановые артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям на одном из полигонов Балтийского флота.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту. Там подчеркнули, что учения экипажа МДКВП носили плановый и комплексный характер.

При переходе морем в зону артиллерийских стрельб экипаж "Мордовии" отработал защиту от поражающих факторов оружия массового поражения. При этом были выполнены нормативы задач по своевременной герметизации корпуса МДКВП и проведению специальной обработки корабельных поверхностей и других предметов от условного радиационного загрязнения.

На полигоне экипаж МДКВП соорудил заграждение из учебных мин донного расположения, которые впоследствии были точно поражены огнем корабельной артиллерии.

В боевом составе Балтийского флота имеются два корабля на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр", "Мордовия" и "Евгений Кочешков", которые являются крупнейшими в мире.