Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Черногорский депутат выступил за улучшение отношений с Россией и Сербией

Сохранение антироссийского курса может крайне негативно сказаться на экономике Черногории, считает депутат парламента страны, лидер Демократической народной партии Милан Кнежевич.

Черногорский депутат выступил за улучшение отношений с Россией и Сербией
Черногорский депутат выступил за улучшение отношений с Россией и Сербией / Федеральное агентство новостей

Вице-премьер Черногории Дритан Абазович на заседании комитета по внешней политике Европейского парламента заявил о том, что Подгорица не собирается налаживать отношения с Россией. Однако с таким решением согласны не все действующие политические силы в Черногории. Об этом в комментарии ФАН рассказал Кнежевич.

По его словам, сохранение антироссийского курса может в негативном ключе отразиться на экономике страны и привести ее к большему упадку. Депутат отметил, что Абазович должен помнить: в правящее большинство в Черногории входят и представители тех партий, которые выступают не только за сохранение отношений со странами Запада, но и за усиление связей с Россией и Сербией.

«Мы ведем независимую политику, и наши граждане ожидают, что она будет способствовать оттепели в отношениях с Россией, углублению наших экономических связей — Россия для нас однозначно дружественная страна», — подчеркнул Кнежевич.

Черногорский политик уверен, что нынешняя антироссийская риторика способствует падению доходов от туризма во время пандемии. Если это не изменить, то результаты для экономики могут стать более катастрофическими, чем в прошлом году. Именно поэтому Кнежевич ратует за кардинальные перемены во внешней политике Черногории.

Похожие новости