Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Округ Колумбия проиграл Пригожину из-за «исповедей онанистов»

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал свой выигрыш в суде округа Колумбия по иску экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера и отметил странную специфику доказательной базы.

Округ Колумбия проиграл Пригожину из-за «исповедей онанистов»
Округ Колумбия проиграл Пригожину из-за «исповедей онанистов» / pixabay.com

Дело о якобы вмешательстве в американские выборы развалилось из-за отсутствия доказательств. Суд снял обвинения с бизнесмена, но юристы компании «Конкорд» намерены подготовить ответный иск к американским властям за незаконное преследование. Комментируя решение колумбийского суда, Пригожин отметил, что доказательная база, с которой ему довелось ознакомиться, была довольно специфичной.

Пресс-служба компании «Конкорд» предоставила комментарий бизнесмена по поводу судебного процесса и содержимого материалов, которыми американское правосудие пыталось доказать его причастность к «вмешательству» в выборный процесс.

«Прошу обратить внимание на то, что в моем уголовном деле, выигранном 16 марта 2020 года в суде округа Колумбия, из двух терабайтов доказательств, которые эквивалентны восьми миллионам печатных листов, самыми значимыми, пожалуй, были скриншоты из группы в Instagram. В ней любители онанизма исповедовались в своем сексуальном пристрастии, отмаливая грехи у электронного Иисуса за пагубные страстишки (причем меня среди них не было). Любовь к демократии живет во всех нас», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Округ Колумбия проиграл Пригожину из-за «исповедей онанистов»

В январе 2021 года Пригожин направил запрос исполняющему обязанности американского генпрокурора Джеффри Розену с просьбой обнародовать все улики, сфабрикованные в рамках уголовного дела о «вмешательстве» в выборы США. Тогда, в 2018 году иск в суд был подан экс-спецпрокурором США Робертом Мюллером. Однако дело развалилось из-за несерьезной доказательной базы, что неудивительно, учитывая построение обвинения на восьми миллионах листов сомнительных скриншотов из социальных сетей, где своим мнением может поделиться кто угодно.

Похожие новости