Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пилот Сытник рассказал о российском ответе на роящиеся дроны из США

Противостояние роящихся беспилотников и средств борьбы с ними будет настоящей войной машин, уверен заслуженный летчик РФ Юрий Сытник.

Пилот Сытник рассказал о российском ответе на роящиеся дроны из США
Пилот Сытник рассказал о российском ответе на роящиеся дроны из США / Latvijas Republikas Civilās aviācijas aģentūra

Дроны, способные атаковать вражеские комплексы противовоздушной обороны, разрабатываются в США, о чем рассказали в издании The Drive. По их словам, роящиеся беспилотники будут превосходить цели противника количеством, тем самым нивелируя их огневые возможности. Перспективы подобных технологий для Федерального агентства новостей прокомментировал член Совета высшего офицерского состава Общероссийской организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

Роящиеся БПЛА могут быть запрограммированы на ликвидацию конкретных людей или на уничтожение определенных объектов, отметил эксперт. Он подчеркнул, что подобным аппаратам уделят внимание и в России.

Пилот Сытник рассказал о российском ответе на роящиеся дроны из США

«Наши ученые, конечно, не оставят это без внимания и сделают что-то подобное, и метод борьбы с этим американским оружием. В свою очередь, наше оружие тоже должно быть такого же уровня. Это будет война машин: дроны будут нападать на дронов», — считает летчик.

Средства борьбы с беспилотниками необходимы, причем даже с такими небольшими, сказал Сытник. По его словам, подобное вооружение является новым и, возможно, в РФ уже работают над методами борьбы с роящимися дронами.

Похожие новости