Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Страх перед РФ заставил Великобританию форсировать разработку гиперзвукового оружия

Великобритания в ускоренном режиме начнет создавать новые вооружения, в том числе гиперзвуковые ракеты и оружия направленной энергии.

Страх перед РФ заставил Великобританию форсировать разработку гиперзвукового оружия
Страх перед РФ заставил Великобританию форсировать разработку гиперзвукового оружия / pixabay.com / Free-Photos

Газета The Telegraph пишет, что на реализацию нового плана модернизации ВС Великобритании, который рассчитан на четыре года, планируют потратить более девяти миллиардов долларов.

Источник издания заявил, что командование намерено сделать британские ВС «наиболее эффективными и инновационными в мире». Для этого предлагается сделать ставку на «более рискованные исследовательские программы», которые необходимо реализовывать с активным использованием искусственного интеллекта.

Подробный план модернизации ВС Великобритании должен быть представлен 22 марта — примерно через неделю после презентации Комплексного обзора вопросов безопасности, обороны и внешней политики страны.

В опубликованном накануне документе говорилось, что финансирование новых исследований позволит Лондону получить «долгосрочное военное преимущество в таких областях, как космос, оружие направленной энергии и новейшие гиперзвуковые ракеты».

В опубликованной статье подчеркивается, что страх перед РФ заставил Великобританию форсировать разработку новых видов гиперзвуковых вооружений. Собственная программа по созданию оружия этого типа должна позволить британским военным начать разрабатывать и потенциальные методы защиты от него.

Похожие новости