Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Народному артисту СССР Олегу Табакову до сих пор не установили памятник на могиле

Третья годовщина со дня смерти народного артиста СССР Олега Табакова состоялась 12 марта. Журналисты, пришедшие на могилу знаменитости, не обнаружили на ней дорогого памятника.

Народному артисту СССР Олегу Табакову до сих пор не установили памятник на могиле
Народному артисту СССР Олегу Табакову до сих пор не установили памятник на могиле / ФБА «Экономика сегодня» / Борис Гришин

Могила Табакова на протяжении трех лет отмечена простым деревянным крестом с фотографией артиста. При этом, в декабре 2020 года памятник знаменитости все же установили. Скульптура «Атом Солнца Олега Табакова» до сих пор находится на Малой Сухаревской площади. Ее изготовлением занимался художник Александр Рукавишников.

По сведениям портала «Дни.ру», на Новодевичьем кладбище Москвы памятник Табакову не установлен из-за особых предписаний. Согласно регламенту, возведение монументальных изделий на погосте запрещено с ноября по март — в сезон, когда земля еще достаточно мерзлая. Если человека хоронили в крепком, добротном гробу, то нужно еще минимум два года, чтобы почва вокруг могилы осела. Лишь тогда памятник можно устанавливать без риска, что он покосится.

Похожие новости