Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший премьер-министр Украины показал «американскую» карту Донбасса

Разведка США выяснила численность войск в зоне Донбасса и составила карту с перечислением сосредоточенных там сил, ее обнародовал экс-премьер Украины Николай Азаров.

Бывший премьер-министр Украины показал «американскую» карту Донбасса
Бывший премьер-министр Украины показал «американскую» карту Донбасса / Федеральное агентство новостей / Александр Фокин

Документ датируется сентябрем 2020 года. Согласно приведенным данным, в зоне Донбасса насчитывается около 90 тысяч украинских военнослужащих. Также указывается о размещении ВСУ 800 зенитных комплексов, 450 танков, 300 боевых машин пехоты и около 230 установок реактивных систем залпового огня.

В то же время Луганская и Донецкая народные республики в общем насчитывают порядка 34 тысяч бойцов, что почти в три раза меньше, чем у украинской стороны. На вооружении находятся 100 зенитных комплексов, 260 пусковых установок реактивных систем залпового огня, 500 единиц артиллерийского орудия, порядка 650 танков.

Стоит отметить, что недавно была зафиксирована растущая активность бойцов ВСУ. Представители Народной милиции ЛНР неоднократно делали заявления об участившихся выстрелах с украинской стороны, а также о размещении боевой техники у жилых домов в населенных пунктах. Если ВСУ решатся на наступление, то оно будет сопровождаться непоправимыми потерями, в том числе среди мирных жителей.

Похожие новости