Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский политик рассказал о подготовке Киева к полномасштабной войне

Киев продолжает свои провокации около линии соприкосновения в зоне Донбасса. Но несмотря на это Украина готова участвовать еще и в других полномасштабных вооруженных конфликтах.

Украинский политик рассказал о подготовке Киева к полномасштабной войне
Украинский политик рассказал о подготовке Киева к полномасштабной войне / facebook.com / Churikov Vasyl

Украина сейчас находится в условиях «перелома геополитических плит на переломе эпох», заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

Он полагает, что страна будет участвовать еще в большом количестве вооруженных конфликтов.

«Мне кажется, мир пришел в движение и мы будем иметь дело с войной всех против всех в серых зонах по крайней мере до 2035 года», — заявил политик в эфире телеканала «Украина 24».

Арестович сообщил, что Киев имеет и другие «потенциальные конфликты», помимо Донбасса.

Стоит отметить, что противостояние в зоне ЛДНР длится уже семь лет. Вопрос урегулирования конфликта обсуждается на встречах контактной группы в Минске. Однако несмотря даже на Минские соглашения, обстрелы в регионе не прекращаются.

ВСУ продолжают наращивать свою активность около линии соприкосновения. Представитель Народной милиции ЛНР уже неоднократно делал заявления об участившихся выстрелах с украинской стороны, а также о размещении военной техники вблизи жилых домов. Недавно стало известно, что украинские военные за сутки выпустили 30 снарядов и мин.

Похожие новости