Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский адмирал рассказал, почему НАТО не удается обнаружить подлодки ВМФ РФ

Субмарина «Ростов-на-Дону» своим исчезновением с радаров Альянса встревожила военных ВМС США. Российский адмирал Виктор Кравченко рассказал, почему сложно выследить такие подлодки.

Российский адмирал рассказал, почему НАТО не удается обнаружить подлодки ВМФ РФ
Российский адмирал рассказал, почему НАТО не удается обнаружить подлодки ВМФ РФ / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Недавно иностранные СМИ сообщали, что силы НАТО приступили к поиску российской субмарины в Средиземноморье после контакта с ней. Источник РИА Новости 19 марта сообщил, что подлодка «Ростов-на-Дону», которая исчезла с радаров Альянса, поддерживает связь со своим командованием. Подводной лодке Черноморского флота удалось бесследно скрыться от американских кораблей.

Причиной успешного исчезновения субмарины начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко назвал то, что подлодки проекта 636.6 «Варшавянка» на сегодняшний день остаются одними из самых малошумных кораблей в мире.

«Вообще, о нахождении подводных лодок тема закрытая для всех всегда была. Находится по плану. Что там, как там, я не знаю. Если так сказали, значит, так оно и есть», — заявил Кравченко.

При этом адмирал отметил, что данные российские дизель-электрические подводные лодки действуют очень скрытно и обладают завидными характеристиками бесшумности.

Похожие новости