Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Садовника осудили за попытку изнасилования британки во время пробежки в парке

Британский садовник получил девять лет тюрьмы за нападение на спортсменку. Служащий пытался изнасиловать англичанку в парке, когда та вышла на пробежку.

Садовника осудили за попытку изнасилования британки во время пробежки в парке
Садовника осудили за попытку изнасилования британки во время пробежки в парке / Global Look Press / Simon Belcher

Кристофера К. сгубили средства индивидуальной защиты и помогли полиции оперативно обнаружить злоумышленника. Оказалось, что насильника спугнули прохожие, после чего он сбросил медицинскую маску и скрылся с места происшествия. Но на маске остались следы ДНК британца, благодаря чему поимка преступника была исключительно делом времени. О страсти не к спорту, а к спортсменкам сообщает Daily Mail.

По информации сотрудников правоохранительных органов, сначала садовник обогнал свою жертву на велосипеде, а потом устроил бегунье засаду — стал поджидать девушку, делая вид, что разговаривает по телефону. Когда англичанка показалась на дорожке парка, 29-летний британец прыгнул и повалил ее на землю. Жертва принялась кричать во весь голос, когда он сорвал с нее одежду и начал насиловать. Парк не был пустынным в этот час, и крики женщины услышал прохожий, который вмешался и заставил Кристофера К. схватить свой велосипед и уехать.

Тот же прохожий вызвал полицию и другие экстренные службы, которые тщательно обследовали место нападения. Там специалисты обнаружили хирургическую маску для лица, которую носил подозреваемый, а судебно-медицинская экспертиза показала, что ДНК на маске совпадает с ДНК того самого садовника.

Оказалось, что преступник не имеет постоянного места жительства, и когда он узнал, что его разыскивает полиция, то сам вышел на связь со стражами порядка. В результате британца арестовали по подозрению в попытке изнасилования и нападении на женщину и поместили под стражу.

«Это было чрезвычайно тяжелое испытание для жертвы, которая проявила большую храбрость во всем», — отметили блюстители порядка.

Материалы поступили на рассмотрение в Королевский суд Льюиса, где злоумышленника приговорили к девяти годам лишения свободы. Садовник-насильник сознался в обоих преступлениях. Позже следователи нашли среди вещей Кристофера К. ту самую куртку, которую описали свидетели.

Похожие новости