Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Итальянский танковый экипаж по ошибке обстрелял птицеферму во время учений

Ночные боевые учения проводились в итальянской коммуне Виваро. Экипаж одной из бронемашин Centauro по ошибке выстрелил в сторону населенного пункта и попал в местную птицеферму.

Итальянский танковый экипаж по ошибке обстрелял птицеферму во время учений
Итальянский танковый экипаж по ошибке обстрелял птицеферму во время учений / Global Look Press / CHROMORANGE / Walter G. Allgoewe

Происшествие произошло 17 марта на берегу реки Челлина. На армейском полигоне проводились тренировочные стрельбы. Экипаж бронемашины Centauro вместо поражения цели, выстрелил в противоположную сторону.

Снаряд попал в крышу птицефермы, в результате чего погибли птенцы. Прокуратура начала расследование произошедшего и наложила арест на 4 бронемашины, которые участвовали в этих учениях. Стоит отметить, что боевые единицы Centauro называют «истребители танков», они используются в различных военных операциях, включая миссии в Сомали и Ираке.

В ходе расследования предстоит выяснить, по каким причинам была осуществлена стрельба в противоположном от мишени направлении.

После произведенного выстрела военнослужащие даже не поняли, что произошло, поскольку была кромешная тьма. Последствия военных учений под утро обнаружили хозяева птицефермы. В результате происшествия никто из людей не пострадал. Сумма нанесенного ущерба пока что не озвучивается.

Похожие новости