Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Список ожидаемых книг апреля 2021 года

Когда человек заходит в книжный магазин – его глаза могут разбежаться от изобилия продукции на полках. «Слово и Дело» рассказывает о главных книжных новинках апреля, которые помогут скрасить не один вечер.

Список ожидаемых книг апреля 2021 года
Список ожидаемых книг апреля 2021 года

«Клара и солнце», Кадзуо Исигуро


Кадзуо Исигуро – популярный английский писатель японского происхождения. За свой третий роман «Остаток дня», опубликованный в 1989 году, Исигуро получил Букеровскую премию. Причем члены Букеровского комитета проголосовали за данное произведение единогласно, что достаточно редкая история.

В 2017 году Исигуро удостоили Нобелевской премии по литературе с формулировкой награждения: «в романах огромной эмоциональной силы раскрыл пропасть, таящуюся под нашим иллюзорным чувством связи с миром».

Клара – робот, мечтающий обрести владельца. В один счастливый момент она отправляется из магазина в семью девочки Джози. Клара совсем новая и не имеет представления о мире. С устройством человеческого общества робот знакомится уже в семье.

 «Земля кочевников», Джессика Брудер


Еще одна интересная апрельская книжная новинка в жанре нон-фикшн – «Земля кочевников» Джессики Брудер. В марте в прокат вышла одноименная экранизация произведения от режиссера Хлои Чжао. Фильм вошел в список номинатов на главную награду церемонии «Оскар», а Фрэнсис МакДорманд – может получить приз за «лучшую женскую роль».


Это интересно: «Социалка»: почему фильм «Земля кочевников» может получить «Оскар»


По сюжету Брудер скитается по Америке и встречает совершенно разных людей, не обремененных бытовыми муками. Они выбрали путь современных кочевников, для которых главное пристанище – старенький фургон.

«Мой путь к мысу Горн. Наедине со стихией и самим собой», Федор Конюхов


Федор Конюхов – современный российский путешественник, писатель и художник. Он стал первым россиянином, побывавшим на Семи вершинах, Северном и Южном полюсах в одиночку. Абсолютно один Конюхов совершил пять кругосветных плаваний.

Конюхов входит в Союз писателей РФ и написал более 20 книг. Произведение «Мой путь к мысу Горн» основано на записях в дневнике, которые путешественник вел во время перехода на весельной лодке через Южный океан.

Автор расскажет о всех событиях и переживаниях, которые сопровождали его во время 154-х дневного путешествия. Книга о путешествии, человеческих возможностях и вере в Бога.

«В оркестре Аушвица», Жан-Жак Фельштейн


В апреле в свет выйдет произведение писателя Жан-Жака Фельштейна «В оркестре Аушвица». В центре событий – юная Эльза, которая в 1943 году попадает в концлагерь Освенцим. Девочка постоянно рискует попасть туда – откуда не выбираются. Единственное, что помогает ей жить – игра на скрипке в оркестре.

Спустя 50 лет, сын Эльзы Жак решает устроить собственное расследование о жизни матери в тот период. И книга стала результатом бесконечных бесед, писем, общения с участниками оркестра, чьи истории наполнены болью и страхом.

«Вниз по реке», Джон Харт


Писатель Джон Харт – один из ярких современных писателей в жанре триллер. Абсолютно все произведения автора получили звание «Бестселлер The New York Times».  В апреле выходит новинка под названием «Вниз по реке».

Главный герой Адам в детстве пережил серьезную травму. События произошли прямо у реки и сделали его изгоем, которого все в чем-то подозревают. Лишь чудом избежав наказания за убийство, которое он не совершал, Адам уехал из своего маленького городка в Ньй-Йорк. Но со временем он возвращается в родные края. В это же время происходит убийство, а главным подозреваемым снова считают Адама.

Похожие новости