Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Дмитрий Нагиев назвал причину, из-за которой взялся за роль Чикатило

Российский актер и телеведущий Дмитрий Нагиев объяснил свое решение согласиться на роль ростовского серийного убийцы Андрея Чикатило в новом сериале режиссера Сарика Андреасяна.

Дмитрий Нагиев назвал причину, из-за которой взялся за роль Чикатило
Дмитрий Нагиев назвал причину, из-за которой взялся за роль Чикатило / Агентство городских новостей Москва / Александр Авилов

Шоумен стал гостем программы "Вечерний Ургант" на "Первом канале". В беседе с ее бессменным ведущим он рассказал, как тяжело далось ему решение взяться за эту роль. По словам артиста, люди не должны видеть на экранах зло и грязь. Планету, напротив, надо стараться от этого уберечь. Однако в моральной дилемме актера желание попробовать новое взяло верх.

"Здесь во мне боролись вот эти два чувства: показывать красоту и актерское желание попробовать. Если я сыграл эту роль хорошо, не дай господи, родится герой. Этого нельзя делать ни в коем случае! Очень сложная история, но по-актерски я хотел попробовать за нее взяться", — рассказал он ведущему Ивану Урганту.

Нагиев подчеркнул, что сначала категорически не соглашался на исполнение роли Чикатило. Одну из ночей он провел в размышлениях, что ему делать. На следующее утро артист все-таки позвонил продюсерам и сообщил: "Вы знаете, я Чикатило".

Создатели детективной восьмисерийной киноленты "Чикатило" тщательно скрывали, кто будет исполнять роль маньяка, жертвами которого стали по меньшей мере 43 человека. Премьера сериала состоялась 18 марта.

Похожие новости