Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми объяснил страх армии США совершить провокации против российских военных

Главным принципом армии США является недопущение столкновения с Россией, заявил экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Кедми объяснил страх армии США совершить провокации против российских военных
Кедми объяснил страх армии США совершить провокации против российских военных / ФБА «Экономика сегодня»

Политолог считает, что у США нет желания и готовности воевать где-либо в мире с Россией. Американские военные уже давно опасаются спровоцировать Россию. Один из таких примеров — удары по Сирии, в ходе которых не пострадал ни один российский военный, вспоминает Кедми.

"Когда ракеты "Томагавк" обстреливали Сирию, основной заботой американских генералов было, чтобы не дай бог ни одна ракета не сбилась с курса и не попала по россиянам. Чтобы ни одной царапины не было на российском солдате. Поэтому если США и применяют вооруженные силы, то не там, где есть опасность столкнуться с Россией. Это красная линия, которую они не переходят", – цитирует политолога "Экономика Сегодня".

Эксперт уверен, что ситуация, когда США за несколько минут до своего удара по территории Сирии решили предупредить Россию, скорее исключение, которое больше не повторится. Он считает, что не стоит брать за основу одноразовый момент, который противоречит поведению Пентагона в отношении РФ. Активная антироссийская политика американского лидера Джо Байдена говорит об окончании гегемонии США. У страны осталось всего пару лет до момента, когда Китай достигнет экономического лидерства в мире. Кроме этого, появление у России новых видов модернизированного вооружения полностью задвинет лидерство Вашингтона и исключит любую возможность американской агрессии, подытожил Кедми.

Похожие новости