Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети появился концепт-арт нового истребителя ВВС США F-36 Kingsnake

В США представили концепт-арт перспективного истребителя F-36 Kingsnake, который в будущем может стать альтернативой F-16 в американских ВВС.

В Сети появился концепт-арт нового истребителя ВВС США F-36 Kingsnake
В Сети появился концепт-арт нового истребителя ВВС США F-36 Kingsnake / facebook.com / Siły Powietrzne / Polish Air Force

Не так давно начальник ВВС США генерал Чарльз Браун заявил о необходимости разработать уcловную замену истребителю F-16, которая была бы выполнена на качественно новом уровне и учитывала современные тенденции. Предполагается, что такой самолет может быть чем-то вроде дополнения к F-35 пятого поколения.

Стоит уточнить, что на данный момент существует лишь концепт перспективной боевой машины, который был создан иллюстратором Энди Годфри на основе идей, которые были сформулированы экспертами в сфере авиастроения — Стивеном Макпарлином и Джеймсом Смитом. Именно они работали над такими самолетами, как F-35 Joint Strike Fighter и Eurofighter Typhoon. Изображения перспективного самолета появились в Сети.

Отмечается, что основные принципы F-36 — скорость разработки, доступность и возможность внедрения новых технологий в будущем. Предполагается, что самолет сможет нести вооружение на внутренних и внешних подвесках.

Известно, что в ВВС США сегодня находятся более 400 истребителей F-16C и свыше 100 F-16D, которые в скором будущем придется заменить. При этом американцы продолжают работать над истребителями пятого поколения F-35, наращивая производство этих машин.

Похожие новости