Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВВС Украины рискуют остаться с одним истребителем МиГ-29МУ2

Министерство обороны Украины до сих пор не предоставило Львовскому авиаремонтному заводу возможности по реализации заказов на 2021 год.

ВВС Украины рискуют остаться с одним истребителем МиГ-29МУ2
ВВС Украины рискуют остаться с одним истребителем МиГ-29МУ2 / mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ

Об этом сообщили представители государственного предприятия. На сегодняшний день завод практически завершил работу над заказами, которые были получены до 1 января 2021 года. Один из таких заказов - модернизация истребителя МиГ-29, новая версия получит название МиГ-29МУ2.

Как отмечает издание Defense Express, этот самолет является "по-настоящему многоцелевым". Он может применяться для поражения воздушных целей, а также наземных. Однако МиГ-29МУ2 рискует остаться единственным экземпляром в составе ВВС Украины.

Работы по модернизации МиГ-29 начались в 2018 году. Сейчас самолет, как сообщают украинские СМИ, проходит "финальные этапы испытаний", что весьма сомнительно, так как машина до сих пор находится в заводском ангаре. По словам заместителя инженера Львовского авиаремонтного завода Николая Черноштана, ранее МиГ-29 был фронтовым истребителем и применял исключительно ракеты класса "воздух — воздух", теперь же он получил возможность применять управляемые боеприпасы по наземным целям.

Также сообщается, что Львовский авиаремонтный завод оказался на грани банкротства из-за отсутствия заказов. Модернизация МиГ-29МУ2 может стать последней работой предприятия.

Похожие новости