Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт объяснил ажиотаж вокруг пропавшей с радаров НАТО российской подлодки

Ажиотаж вокруг пропавшей с радаров противолодочных сил НАТО российской подлодки "Ростов-на-Дону" вызван интересом к службе подводников в их профессиональный день.

Военный эксперт объяснил ажиотаж вокруг пропавшей с радаров НАТО российской подлодки
Военный эксперт объяснил ажиотаж вокруг пропавшей с радаров НАТО российской подлодки / Pr Scr tvzvezda.ru

Военный эксперт, капитан I ранга в запасе Владимир Гундаров в беседе с корреспондентом "МК" дал простое объяснение шумихи, раздутой вокруг подводной лодки Черноморского флота ВМФ РФ "Ростов-на-Дону", которую неделю ищут в Средиземном море противолодочные силы НАТО. Гундаров считает всю историю несколько преувеличенной.

"Просто сегодня отмечается День подводника, и появился повод еще раз вспомнить о наших замечательных моряках-подводниках", — заявил он.

Эксперт отметил, что для подводников скрываться от противолодочных сил — это рутинная работа. Он напомнил, что командующий Черноморским флотом ВМФ РФ сообщил, что в Средиземном море несут службу не один "Ростов-на-Дону", а все шесть подлодок ЧФ, но почему-то говорят только об одной из них.

Владимир Гундаров рассказал, что для российских подводников Средиземное море стало обычным местом несения боевой службы. При этом атомные субмарины, чтобы незаметно пройти через Гибралтарский пролив, по его словам, подстраиваются под днище большого надводного корабля, а уже в море начинаются "игры" между нашими подводниками и противолодочными силами НАТО.

Похожие новости