Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Шаповалов оценил тактику адвоката Соболь с нарушением домашнего ареста

Заявление адвоката Любови Соболь Владимира Воронина о возможном нарушении условий домашнего ареста говорит о желании привлечь внимание, заявил политолог Владимир Шаповалов.

Политолог Шаповалов оценил тактику адвоката Соболь с нарушением домашнего ареста
Политолог Шаповалов оценил тактику адвоката Соболь с нарушением домашнего ареста / Prt Scr youtube.com / Навальный LIVE

Воронин допустил, что юрист признанного иноагентом ФБК1 Любовь Соболь не будет соблюдать условия домашнего ареста, который был продлен на три месяца, до 23 июня. Мера принята в связи с делом о подстрекательстве к нарушению санитарных норм во время несанкционированной акции протеста 23 января.

Заявление Воронина является провокационным, оно направлено на привлечение внимания к Соболь, о которой успели "позабыть" в последнее время, пояснил Шаповалов в интервью Nation News.

"Очевидно, расчет строится на то, что она вернется в информационное поле, ее действия будут обсуждать, то есть она вновь окажется в фокусе внимания", — заключил политолог.

Эксперт также указал на влияние заявлений Соболь на ее сторонников. По его словам, юрист ФБК таким образом подталкивает их на совершение таких же провокационных действий и нарушение закона.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости