Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перебежчик ВСУ рассказал Монтян о неготовности Киева к наступлению на Донбасс

Украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян рассказала о полной неготовности ВСУ к наступлению в Донбассе, сославшись на слова дезертиров.

Перебежчик ВСУ рассказал Монтян о неготовности Киева к наступлению на Донбасс
Перебежчик ВСУ рассказал Монтян о неготовности Киева к наступлению на Донбасс / Prt Scr youtube.com / Tetiana Montian

Адвокат рассказала, что приехала в Донецк для работы с перебежчиком из украинской армии — 48-летним Анатолием Тараненко. Полтавчанин бежал на территорию народной республики после того, как был избит сослуживцами, пишет "Экономика сегодня". После разговора с экс-военнослужащим ВСУ Татьяна Монтян пришла к выводу, что украинская армия находится в плачевном состоянии.

"Честно говоря, я смутно себе представляю, кого они собираются вернуть даже при пламенном желании побряцать оружием. Я не представляю, где они возьмут людей. То, что он рассказывает, не внушает никакого оптимизма насчет боеготовности украинской армии. Я не представляю, каким образом они собираются наступать в такой ситуации. Я думаю, что это обычная болтовня", — комментирует правозащитница перспективы наступления ВСУ на Донбасс.

Сам Тараненко в беседе с Монтян отметил, что принял решение дезертировать из-за неуставных отношений в армии и несоответствия обещанным условиям, в частности, в отношении денежного довольствия. По словам украинского военного, в ВСУ "покупается все, даже убийство", а законных способов бороться с подобным он не нашел.

Похожие новости