Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пять романтических комедий, которые изменили жанр

Романтические комедии нередко повествуют о банальных историях любви с предсказуемым финалом. Если вы устали от заурядных сюжетов – читайте материал «Слово и Дело». Мы собрали пять самых интересных и непредсказуемых мелодрам.

Пять романтических комедий, которые изменили жанр
Пять романтических комедий, которые изменили жанр

Они молоды и симпатичны. Казалось бы, они созданы друг для друга, но обстоятельства не дают им быть вместе, пока они не преодолеют все трудности. Читая данное описание в голову приходит немало названий фильмов – «Доброе утро», «Секс по дружбе», «Притворись моей женой» и даже «Красотка». Перечислять такие картины можно часами. Но что, если есть «другие» романтические комедии, которые значительно отличаются от своих «коллег» по жанру?

«Зависнуть в Палм-Спрингс», 2020

На первый взгляд может показаться, что события в картине «Зависнуть в Палм-Спрингс» разворачиваются достаточно стандартно. В Палм-Спрингс готовится свадьба. Пока все суетятся, главный герой – Найлз расслабленно проводит день с коктейлем в бассейне. Однако уже вечером он произносит трогательную речь молодоженам.

Его слова западают в сердце старшей сестре невесты – Саре. Вместе с Найзом они уединяются под звездным небом. Романтично, не правда ли? Но вместо трогательной истории любви – будет совершенно другое. Найлз и Сара заходят в загадочную пещеру и попадают в петлю времени. Отныне им суждено бесконечно проживать один и тот же день.


В чем особенность этого фильма? В нем вы не найдете стандартной романтики – красных букетов роз и сладких конфет. Это история о том, что люди могут принять самые странные выходки и привычки друг друга.


«Кто-то классный», 2019

«Кто-то классный» - романтическая комедия от стримингового сервиса Netflix. В центре сюжета - главная героиня, которая вынуждена прервать свои отношения с бойфрендом. Что наступает после расставания? Авторы фильма решили рассмотреть детально этот вопрос.


Главная фишка картины – тема расставания. О том, что разрыв – тоже часть отношений. Фильмов, поднимающих эту проблему немного, а если они и есть – то чаще всего рассказывают о выходе из отношений и обретении нового счастья.


«В активном поиске», 2016

Главную роль в картине «В активном поиске» исполнила актриса Дакота Джонсон, известная благодаря работе в фильме «Пятьдесят оттенков серого». Еще одну роль исполнила известная комедийная актриса Ребел Уилсон. Авторы ленты постарались над интересным актерским сочетанием.

По сюжету Элис расстается со своим бойфрендом и полностью меняет свою жизнь. Она переезжает к старшей сестре Мэг, находит новую работу и проводит время с новой подругой Робин.

Робин – полная противоположность Элис. Она действительно знает, как получать от жизни максимальное удовольствие. И пытается научить Элис жизни, в которой женщина счастлива вне зависимости от обстоятельств.  


Что интересного? Фильм рассказывает об одиночестве и смотрит на него через положительную призму. Кто сказал, что одиночество – это плохо? Главная героиня Элис после расставания учится жить самостоятельно и рассчитывать на собственные силы. Сложная тема, обрамленная легким юмором.


 «Безумно богатые азиаты», 2018

Действие фильма разворачивается в сингапурских декорациях. Главная героиня Рэйчел Чу – американка азиатского происхождения. Вместе со своим бойфрендом она отправляется на свадьбу его лучшего друга. И там Рэйчел предстоит узнать совершенно неожиданную новость – ее молодой человек из невероятно богатой семьи и выйти за него замуж мечтает практически каждая сингапурская девушка.

Рэйчел предстоит знакомство с матерью бойфренда, которая не в восторге от выбора сына. Победит ли любовь?


Что интересного? Фильм начал марафон историй, связанных с азиатами, в кинематографе. Взять только победителя премии «Оскар» прошлого года – картину «Паразиты». В «Безумно богатых азиатах» зритель почувствует рассуждений о важности семьи, а возможно, и сам задумается о семейных ценностях.


«Красотка на всю голову», 2018

Картина от режиссеров Эбби Кон и Марка Силверштейна повествует о закомплексованной девушке Рене. Вся ее жизнь состоит из попыток похудеть, чтобы, по ее мнению, стать привлекательной. В один момент героиня падает и ударяется головой, после чего ее жизнь кардинально меняется. От комплексов не осталось и следа. Отсутствие комплексов позволяет Рене жить беззаботной жизнью и завоевывать внимание мужчин.


В чем изюминка? Фильм напоминает зрителю о том, что иногда достаточно быть уверенной в себе, чтобы добиться желаемого.


 

Похожие новости